Популярное

Дипломатия и политика войны. 24-ый день с @Владимир Фесенко

42 Просмотры
Издатель
Специальное интервью "24-ый день войны" с украинским блогером и главой Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко

3 недели у нас в стране было единство во всем. Но как только в российских и некоторых западных сми появились утечки о якобы готовности Украины отказаться от вступления в НАТО, моментально начались заявления и выступления от поклонников и членов партии Порошенко. При этом в принципе НАТО нам сказало официально что нас там пока не ждут. Но Атлантическая интеграция у нас закреплена в конституции. Т.е. депутаты 300 человек должны за это проголосовать. Как думаете теоретически даже это возможно?
No-fly zone.(Министр обороны Словакии Ярослав Надь, во время пресс-конференции в Братиславе с министром обороны США Ллойдом Остином, приехавшим в Словакию, заявил, что его правительство готово предоставить Украине зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) большой дальности С-300. Кроме того, Братислава, по словам Надя, может направить Украине истребители МиГ-29 советского производства, если вместо них НАТО обеспечит Словакию американскими F-16.) И что думаете Байден не заблокирует?
А почему США и НАТО все-таки не введут бесполетную зону сами? Даже ООН вроде бы может ее ввести через голосование Генассамблеи для преодоления вето России совбезе ООН. Почему никто не делает этого ?
Пресс-офис Белого дома опубликовал отчет о прошедшем телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и лидером КНР Си Цзиньпином. Сообщается, что президент Байден обозначил позицию США и их союзников в отношении российского вторжения в Украину.
Лидеры пришли к согласию в важности поддержания открытых каналов связи между Китаем и США.
Также сообщается, что Джо Байден отметил, что политика США в отношении Тайваня остается неизменной. При этом Китай заявил что они не поддерживают агрессии против Украины, призывают стороны договориться о мире. И вообще даже якобы не знали о готовящемся вторжении? Вы в это верите?
Ключ к разрешению украинского кризиса находится в руках Соединенных Штатов и НАТО, и Китай надеется, что Соединенные Штаты действительно смогут встать на сторону мира и справедливости с большинством развивающихся стран в мире, заявил в четверг официальный представитель министерства иностранных дел КНР.
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на фоне войны России в Украине подчеркнула готовность Германии к более активному международному участию в борьбе за мир и безопасность. "Агрессивные действия России продемонстрировали очевидность того, что в вопросах войны и мира, в вопросах справедливости и несправедливости ни одна страна, включая Германию, не может быть нейтральной". Что это нам даст? Кроме поставок некоторых видов оружия?
Президент россии Путин заявил, что Украина на переговорах выдвигает "нереалистичные" предложения. Об этом глава государства-агрессора сообщил время телефонного разговора федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем, - пишут российские СМИ.
Видеообращение к бундестагу президента Украины Владимира Зеленского из Киева, на который каждый день падают российские бомбы, не было обычным ни в чем. Его речь была прямой, откровенной и эмоциональной. Предложения оппозиции после такого выступления отойти от обычной повестки дня и провести дискуссию о том, чем можно было бы еще помочь Украине, не были услышаны. Три фракции, члены которой составляют коалиционное правительство в ФРГ - социал-демократы, "зеленые" и либералы - проголосовали против. Почему?
Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом страны-агрессорки РФ Владимиром Путиным выразил "сильную обеспокоенность" ситуацией в Мариуполе.Макрон призвал Путина к "снятию блокады и доступу гуманитарной помощи". Но Путин не прислушался как видим. Почему?
Россия будет атаковать военные грузы для Украины. Об этом заявил глава мид рф сергей лавров.
Украинские власти обсудят формулировки относительно евроатлантических стремлений государства по окончании переговоров по поводу прекращения войны. Об этом заявил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук.
Министр обороны Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия использует мирные переговоры с Украиной для перегруппировки войск.
В интервью The Times британский министр сказала, что переговоры были «дымовым занавесом», и он «скептически» относится к целям Кремля.
"Если страна серьезно настроена на переговоры, она не будет без разбора бомбить мирных жителей в этот день", - подчеркнула Трасс.

Подпишись на канал ПОПОВА: https://bit.ly/2Njutvi​​

НАШИ СОЦСЕТИ:
❤️ Фейсбук: https://www.facebook.com/TVP777
❤️ Телеграм: https://t.me/tatyanavpopova
❤️ Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavpopova
❤️ Твиттер: https://twitter.com/tatianapopova7
❤️ ТикТок: https://www.tiktok.com/@t.v.popova

#Война #Россия #Украина #Зеленский #Путин #Фесенко #Попова
Категория
Политика России в мире
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика