Популярное

Новости Сегодня 15.01.2024 - США начали подготовку к шатдауну! Выборы в Тайване. Европа, РФ, нефть

44 Просмотры
Издатель
#новости #политика #сша #евросоюз
Новости Сегодня 15.01.2024 - США начали подготовку к шатдауну! Выборы в Тайване. Европа, РФ, нефть. США начали подготовку к шатдауну - остановке финансирования правительства. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Нынешнее соглашение о финансировании в Конгрессе действует до 20 января. И, учитывая, что демократы не могут договориться с республиканцами о принятии бюджета, Белый дом призвал ведомства готовиться к шатдауну.

Победу на выборах на Тайване одержал кандидат от правящей на острове Демократической прогрессивной партии (ДПП). Кандидат от правящей партии Тайваня Лай Циндэ заявил о своей победе на выборах главы администрации острова. Он заявил, что Тайвань очень желает диалога с материковым Китаем, "если есть паритет". Политик также отметил, что намерен сохранить статус-кво в Тайваньском проливе.

Европейские фермеры призвали Брюссель ограничить импорт украинских продуктов, сообщает Le Figaro. Шесть европейских сельскохозяйственных организаций опубликовали совместную декларацию с призывом к Брюсселю ограничить импорт украинских продуктов в ЕС чтобы не ставить под угрозу «выживание» европейских производителей, пишет Le Figaro. Дело в том, что ещё в мае 2022 года Евросоюз решил временно приостановить таможенные пошлины на украинский импорт.

Independent сообщает, что Европа покупает российскую нефть через Индию рекордными темпами. Импорт нефтеппродуктов в ЕЭС из Индии вырос до рекордного уровня в 2023 году, в то время как импорт Нью-Дели российской сырой нефти увеличился более чем вдвое в годовом исчислении. Это означает, что потребители в Европе, вероятно, получили в прошлом году беспрецедентные объемы бензина, дизельного топлива, керосина и других нефтепродуктов, поступающих из России через Индию, несмотря на санкции.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика