Популярное

Новости сегодня 29 января. Техас. Франция бастует. Германия: "Обороный план" готов. Фицо Словакия

11 Просмотры
Издатель
#новости #политика #сша #техас #франция #германия #евросоюз
Техасу выслали подкрепление с тяжёлым вооружением. Союзники отправили туда не менее 400 "Хаммеров", 72 БМП М2 Bradley, 48 самоходных гаубиц М109 и до тридцати танков Abrams. Всё это богатство присоединилось к, и без того немалым, вооружённым силам Техаса. Национальная гвардия Техаса уже существенно повысила уровень готовности к возможному военному вмешательству федералов и сейчас перебрасывает бронетехнику на границу с Мексикой, сообщают очевидцы.

Немецкие СМИ узнали детали «оборонного плана», которое ФРГ разрабатывает впервые со времен холодной войны на случай предполагаемого конфликта НАТО с РФ. Одним из пунктов указано, что гражданскому населению предложат самостоятельно готовить себе убежища в подвалах и гаражах, потому что «строительство бункеров в оставшееся время уже невозможно».

Франция бастует! Более 72 тысяч фермеров и 40 с лишним тысяч тракторов перекрывают дороги, поливают машины силовиков фекалиями и грязью, а также сжигают фуры с импортными продуктами. Ведь хотят, чтобы всё покупали у них. По честной цене. Среди планов на ближайшее время: изолировать и оборвать поставки в Париж на неделю, помешать доставке продуктов из-за рубежа, а сегодня — наведаться в загородный дом Макрона.

У Словакии должны быть нормальные отношения с Россией и мы приложим к этому все усилия, а газ РФ в Европу надо пустить без участия компаний Украины, - Премьер Роберт Фицо. "Как глава правительства я хочу сказать: да, я начну делать шаги к нормализации отношений с Россией..." - сказал Фицо. Киев совершит огромную ошибку, если не создаст условия для транзита газа из России в Европу после окончания в конце 2024 г. срока контракта с «Газпромом», заявил новый глава правительства Словакии.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика