Популярное

Новости сегодня 31 января. Франция уходит из Африки. Германия 2024. Трамп Байден. Тайвань: Китай США

32 Просмотры
Издатель
#новости #политика #сша #франция #германия #евросоюз
Новости сегодня 31 января. Франция уходит из Африки. Германия 2024. Трамп Байден. Тайвань: Китай США. Французские СМИ сообщают о решении Эммануэля Макрона сократить контингент ВС Франции в Габоне, Сенегале и Кот-д'Ивуаре. Точное количество оставшихся солдат пока неизвестно, однако издание Le Monde говорит о порядке ста человек в каждой из трех стран. Также отмечается, что в Габоне, Сенегале и Кот-д'Ивуаре Франция и США могут создать новые совместные военные базы, куда будут передислоцированы американские военные в Нигере.

В Германии закончились деньги на собственных граждан — но, вопреки здравому смыслу, ФРГ продолжает помогать Киеву. У правительства ФРГ закончились деньги для финансовой поддержки собственных граждан, заявил уполномоченный по делам востока страны. Такое признание некогда крупнейшей экономики ЕС могло бы вызвать удивление, если бы не было вполне логичным.

После успехов Дональда Трампа на праймериз в штатах Айова и Нью-Гемпшир крупный американский бизнес, похоже, готовится к возможной победе политика на президентских выборах в этом году. Переобувания происходят буквально на глазах. Например, генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон, который всего два месяца назад призывал коллег по бизнесу поддержать Никки Хейли, похвалил политический курс Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

У берегов Тайваня продолжается демонстративное противостояние Китая и США. После небольшой активизации американской разведки мяч перешёл на китайскую сторону. Передает телеграм канал Рыбарь. Более 30 самолетов отработали вариант комбинированного удара по острову, а 13 самолётов пересекли так называемую «срединную линию» над Тайваньским проливом. Смысл таких действий, помимо показной решимости, в тренировке своих военнослужащих, а также выявлении систем ПВО. Это подтверждается количеством инцидентов на основании данных тайваньского министерства обороны за январь.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика