Популярное

Новости сегодня 8 января. Бунт в Германии. Евросоюз. Крым сегодня. "Танкеры РФ творят странные вещи"

43 Просмотры
Издатель
#новости #политика #европа #новостионлайн
Немецкие фермеры бастуют из-за вмешательства Киева в сельское хозяйство, однако СМИ об этом молчат. С таким заявлением в соцсети X выступил лидер французской партии "Народный республиканский союз" и политолог Франсуа Асселино. По его словам, в Германии нарастает восстание фермеров. "СМИ скрывают этот бунт и его причины - прекращение субсидирования дизельного топлива, импорт с Украины, соглашение о свободной торговле и регламент Евросоюза".

ЕС цена на энергоресурсы упала, а инфляция растёт. Годовая инфляция в еврозоне составит 2,9% в декабре 2023 года, по сравнению с 2,4% в ноябре. Виноваты цены на продукты питания, цены на которые выросли на 6% в годовом выражении.

Правительство Шотландии лишит украинских беженцев выплат на жильё, - Daily Record. "Правительство Шотландии заявило местным властям за несколько дней перед Рождеством, что предоставление финансирования для помощи украинцам в обустройстве не продолжится", — говорится в публикации. После этого мэрии городов заявили, что им придётся прекратить поддерживать гостиницы, в которых размещены украинцы. В прошлом году местные власти получили десять миллионов фунтов стерлингов на покрытие расходов на краткосрочное жилье для беженцев.

Несмотря на логистические ограничения, туристическая отрасль Крыма справляется со всеми сложностями. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, на 1 января количество отдыхающих за 2023 год составило 5,2 млн туристов, что на 20 % ниже уровня 2022 года.

«Российские нефтяные танкеры творят странные вещи». Под таким заголовком агентство Bloomberg сообщает, что за последний месяц 14 танкеров, перевозящих российскую нефть, «либо замирают, либо разворачиваются, либо выключают свои транспондеры», маневрируя на судоходных путях.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика