Популярное

⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! В Правительстве объявили планы по увеличению пенсий. Бюджет выделен.

22 Просмотры
Издатель
⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! В Правительстве объявили планы по увеличению пенсий. Бюджет выделен.

#пенсии2024 #индексацияпенсий #индексация
#пенсионер2024 #пенсиивроссии

В правительстве начали звучать знаковые заявления от вновь назначенных министров. Министр труда РФ Антон Котяков собрал журналистов и поделился своими планами на свой будущий министерский срок. Помимо обещаний поддержки работников бюджетной сферы, роста заработных плат и минимального размера оплаты труда, увеличения прожиточного минимума, сказал несколько слов Антон Котяков и для пенсионеров.

Он сообщил, что с 2025 года страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров будут индексировать уже дважды в году.

"С 1 февраля - на процент инфляции и с 1 апреля - на процент доходов от инвестиционного портфеля", - пояснил министр Труда.
Первая индексация будет по уровню инфляции, а вторая - по уровню доходов бюджета Социального фонда.
Ранее сообщалось, что средний размер пенсии после индексации на 7,5% для неработающих пенсионеров в 2025 году может составить 23 405 рублей.

Можно ли ожидать в этом случае уже в 2025 году пенсию под 25 тысяч рублей? Можно. И вот почему.

По данным Минтруда и его руководителя Антона Котякова, в следующем году на выплату пенсий, пособий и социальных выплат из средств объединенного Социального фонда будет направлено более 16 трлн рублей, а пенсия приблизится к отметке в 25 тысяч рублей.

Исходя из этих показателей, пенсия в 2025 году вполне может уже приблизится к размеру в 27-28 тысяч рублей, а при более стремительном росте инфляции в стране, достигнуть психологической отметки в 30 тысяч рублей в месяц в пределах ближайших трех лет.

Но опять же - политики озвучивают все эти цифры исходя из средних показателей пенсии. А по мнению депутата Нилова и его коллег из ЛДПР нужно смотреть сколько денег получают пожилые люди не по среднему значению пенсий, а по её нижнему пределу. Статистику правительству необходимо вести тоже исходя из более реалистичных показателей. Ну и индексацию пенсий необходимо проводить в реальном времени роста инфляции в стране, а не по её факту.

Хватает ли пожилым россиянам этих денег на жизнь?
Недавно РБК опубликовало результаты исследования. Целью опроса было получение реальных данных о жизни простых пенсионеров. Полученные ответы позволили узнать, на что живут пожилые люди, хватает ли им пенсионных выплат.

Только 10% подтвердили тот факт, что суммы пенсии вполне достаточно и в дополнительных источниках они не нуждаются.
Около 15% живут на пенсию и то, что удается выручить с помощью дачных участков, подсобного хозяйствования. Примерно столько же пенсионеров имеют возможность сдавать жилье в аренду, что позволяет нормально жить.
Около 20% пожилых граждан уверяют, что только финансовая поддержка детей, внуков или других близких родственников позволяет не скатиться в окончательную бедность.
И наконец 40% пенсионеров получают пенсию и продолжают трудовую деятельность. Благодаря этому у них получается жить, не залезая в долги.
Россияне в ходе опроса назвали размер достойной пенсии. Опрос показал, что мнение респондентов разделилось в зависимости от возраста. Люди младше 24 лет заявили, что достойно жить можно на 35,8 тысячи рублей в месяц. При этом участники исследования старше 45 лет озвучили сумму в 45 тысяч рублей. В среднем, по мнению респондентов, достаточный размер пенсии составляет 45 тысяч рублей.
Несмотря на двойную индексацию пенсий, зарплаты, как ожидают в Минтруде, будут расти быстрее: соотношение страховой пенсии и зарплаты уменьшится с 27% в 2024 году до 26,3% в 2026-м. А ведь было бы лучше, чтобы пенсии приближались по своему размеру к растущим каждый год зарплатам!

Что ещё интересно - известный экономист Андрей Лобода наоборот уверен, что даже в нынешней непростой социально-экономической ситуации поводы для оптимистических ожиданий у пенсионеров остаются:

«Сегодня средний размер ежемесячной пенсии в России составляет около 21 тысячи рублей, - напоминает эксперт. - Сумма кажется скромной даже при условии очень бережных трат пожилыми людьми. Однако нужно понимать, что государство сумело за последние годы весьма показательно усилить результаты в реализации социальной политики. За прошедший календарный год индексация пенсий оказалась почти на 2 процента выше инфляции. Есть все основания полагать, что и в этом россиян ждёт неожиданный скачок в индексации, тем более, что инфляция сегодня резко снизилась».
Деньги для столь важного социального шага, даже на фоне дефицита бюджета, у государства найдутся, полагает Лобода. Ведь всему обществу объективно понятно, что минимально достойный уровень пенсии по старости должен быть на минимальной отметке в 50 тысяч рублей. К этому и идем, хотелось бы поскорее!

⚡️КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ 8000 РУБЛЕЙ:
➡️ https://ok.me/lAWG1 ✅
(нажмите на синий текст)
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика