Популярное

⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Госдума необычайно оживилась. Депутаты решили отменить пенсионную реформу?

27 Просмотры
Издатель
⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Госдума необычайно оживилась. Депутаты решили отменить пенсионную реформу?

Интересные новости на днях “прилетели” из Госдумы: депутаты в очередной раз подняли вопрос о пенсионной реформе. Правда теперь многие народные избранники предлагают не просто внести изменения или что-то улучшить, а вовсе отменить эту реформу и вернуть старый пенсионный возраст. Причем в этот раз их решительность в этом вопросе выглядит как-то очень уж убедительно.

Многие выступавшие с трибуны Госдумы говорили, что пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, не имеет никакого экономического эффекта и пора бы её уже закончить и вернуться к старому пенсионному возрасту. Однако, многие эксперты считают, что полностью отменить её в нынешней экономической ситуации просто невозможно. А вот внести изменения, чтобы хоть немного улучшить жизнь людей, необходимо.

Есть предложения снизить пенсионный возраст для некоторый категорий, например, безработных, многодетных или выходящих на пенсию через 2-3 года. А для работников таких сфер, как образование и здравоохранение, предлагается отменить пенсионную реформу полностью и вернуть старый пенсионный возраст.
Например, Сергей Миронов, лидер партии “Справедливая Россия”, утверждает, что здравоохранение, образование и другие области, испытывающие недостаток в кадрах, нуждаются в повышении престижа. По его мнению, возвращение старого пенсионного возраста поможет привлечь больше новых специалистов, а сотрудники предпенсионного возраста смогут при желании продолжить работу в своей сфере, получая более раннюю и индексируемую пенсию.

Миронов считает, что прежде всего следует отменить пенсионную реформу в областях, где у большинства сотрудников осталось несколько лет до выхода на пенсию, то есть у так называемых предпенсионеров. Затем, по его мнению, нужно постепенно отказаться от непопулярной реформы, вернувшись к прежнему пенсионному возрасту и индексации пенсий работающих граждан России.
Но Неужели скоро пенсионеры станут нищими?
Другие депутаты призывают вообще немедленно отказаться от пенсионной реформы. Например представитель КПРФ Ольга Алимова считает, что цель реформы не достигнута. С её помощью не удалось сэкономить бюджетные средства, а пенсионное обеспечение нынешних пенсионеров осталось на прежнем, низком уровне.
Она подчеркнула, что проведенная реформа только усугубила существовавшие проблемы. В результате пенсионеры оказались в таком положении, которое стало настолько тяжелым, что они едва сводят концы с концами. Если эта тенденция продолжится, то уже очень скоро российские пенсионеры будут в таком же плачевном положении, как и в 90-е годы, то есть станут практически нищими.
Профсоюзы России также выступили за полную отмену пенсионной реформы. В прошлом году они обратились в Государственную Думу с инициативой о досрочном выходе на пенсию для безработных граждан, достигших предпенсионного возраста. Они считают, что если центры занятости не могут найти работу для таких людей, то им нужно предоставить пенсию.
Профсоюзы задаются вопросом, почему человека, который уже имеет большой стаж работы на производстве и платил налоги, продолжают направлять в центры занятости вместо того, чтобы позволить ему выйти на заслуженный отдых. Они подчеркивают, что для большинства работодателей пожилые люди не представляют никакого интереса в качестве работников.
И всё-таки нужно ли отменять пенсионную реформу?
Практически 90% населения страны по результатам опросов “за” отмену пенсионной реформы. Не изменение, а именно отмену. Я тоже считаю, что весь этот эксперимент нужно закончить как можно скорее. И вот почему. Самое на мой взгляд главное это продолжительность жизни мужчин в нашей стране.
Живут они до неприличия мало, в среднем доживают всего до 67 лет, при этом им подняли планку выхода на пенсию до 65 лет. То есть получается мало кто из представителей “сильного” пола доживет до пенсии. А если и доживет в среднем будет её получать чуть больше двух лет.
С точки зрения государства это идеальный вариант для пополнения бюджета. Мужчина всю жизнь платил налоги, в том числе в пенсионный фонд, который недавно стал именоваться социальным. И вот буквально перед выходом на пенсию, как говорится, “крякнул”. Для государства это прекрасно: ведь все его пенсионные накопления остались на счетах.
Когда принимали реформу, говорили, что пенсии значительно вырастут и будут повышаться на ощутимые суммы каждый год. Этого, как и ожидалось, не произошло, пенсии индексируют только на официальный размер инфляции. А он обычно крошечный, чего не скажут про инфляцию все, кто ходит в магазины, где цены растут чуть ли не каждый день.
И последнее, всем известно, что Россия самая богатая в плане полезных ресурсов страна. Я имею ввиду полезные ископаемые, нефть и газ. Неужели нельзя найти деньги на достойные пенсии? Или государство у нас настолько жадное? А как считаете вы?

⚡️КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ 8000 РУБЛЕЙ:
➡️ https://ok.me/lAWG1 ✅
(нажмите на синий текст)
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика