Популярное

⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Депутаты требуют отменить пенсионную реформу. Скандал в Госдуме

8 Просмотры
Издатель
⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Депутаты требуют отменить пенсионную реформу. Скандал в Госдуме

#пенсии2024 #индексацияпенсий #индексация
#пенсионер2024 #пенсиивроссии

Здравствуйте, уважаемые зрители.Пенсионная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. И заключалась, собственно, в одном пункте: в увеличении возраста выхода на заслуженный отдых. Для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 60. При этом дискуссии о пенсионной реформе длились в России все эти годы, и не прекращаются по сей день.
По словам экономиста и блогера Игоря Сташевского, поскольку реформы, включая пенсионную, в России производят чиновники, вопрос в чьих интересах это делается, отпадает сам собой. "Хуже всего, - считает экономист, если чиновники становятся на путь злоупотребления своим служебным положением".
Многие политики и депутаты считают, что ощутимого экономического эффекта реформа не дала, и настоятельно просят правительство снова вернуть в России прежний пенсионный возраст.
В стране действительно сократилось количество пенсионеров, что привело к сокращению расходов на их содержание. Однако прорыва в пенсионном обеспечении жителей России не случилось, всплеска роста пенсионных выплат тоже.
"Пенсионеры не стали богаче от того, что их стало меньше, потому что индексацию пенсий необходимо проводить не по динамике прожиточного минимума, а по динамике роста средних зарплат. Тогда пенсии будут выше. А раз нет ощутимого экономического эффекта от сокращения количества пенсионеров, то зачем была нужна такая реформа?", - считает одна из сотрудниц пенсионного фонда.
Полемика в Госдуме по вопросу отмены итогов пенсионной реформы и необходимости возврата к прежнему пенсионному возрасту в последнее время набирает обороты. Так, депутат КПРФ, член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин заявил, что "данная реформа не привела к желаемым результатам. Те задачи, которые были поставлены перед пенсионной реформой, не выполнены. Поэтому нужно отменить новый пенсионный возраст и вернуть все на прежние позиции".
Алехин пояснил, что возвращение старого пенсионного возраста поможет решить проблему безработицы в стране.
"Увеличение пенсионного возраста исключило дополнительный заработок, что сказалось на материальном положении пожилых людей. А когда нет денег на лекарства, здоровье не поправить, это естественным образом не дает людям чувствовать себя счастливыми", - подчеркнул депутат.По его мнению, на финансирование роста числа пенсионеров деньги есть.
"Дополнительные средства для бюджета можно изыскать через "повышение нагрузки" с предприятий, занимающихся "использованием природных богатств", в частности золотодобывающих, лесодобывающих, металлургических.
Однако значительная часть депутатов считает, что лучший выход из создавшейся ситуации представляет собой поиск компромисса. Понятно, что полная отмена итогов пенсионной реформы в нынешних экономических условиях практически невозможна. Но частичное снижение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан - безработных предпенсионеров, многодетных родителей - вполне государству под силу.
Пенсионная реформа по степени негативной реакции проведенных опросов в России не имеет равных. Демографы предлагают измерять эффективность реформы с помощью демографии и делают убийственный вывод – больше половины мужчин в стране не доживают до пенсионного возраста, и такая ситуация усугубляется.
По статистике, как минимум 40% мужчин России, ежемесячно выплачивая государству, через работодателя, прямые и косвенные налоги, в том числе платежи в Социальный фонд, ничего не получат из уплаченных денег. Не получат эти средства и их родственники. Вд+овы, дети, внуки.
Напомним, сторонники увеличения возрастного порога при выплате пенсий аргументировали это неизбежным сближением численности пенсионеров и работающего населения, что якобы требовало увеличения страховых взносов для подержания пенсионной системы.
Сейчас чиновники продолжают снимать напряженность, которую вызывает пенсионная реформа в обществе с помощью разных законопроектов, вроде страховых пенсий.
Профсоюзы в свою очередь стали выражать обеспокоенность ростом безработицы среди предпенсионеров. Некоторые депутаты предлагают компромиссный вариант – ограничить пенсионный
возраст 60-62-мя годами для мужчин и женщин, чтобы снизить риск безработицы и обл+егчить переход к пенсии.
Выразителем значительной категории граждан ожидающих выхода на пенсию либо пенсионеров стал известный российский журналист и телеведущий Юрий Пронько. По его словам, "отмена пенсионной реформы – это первые здравые шаги к справедливости, которые государство может себе позволить в ситуации демографической катастрофы". Напомним, согласно демографам только 58% мужчин России доживут до 65 лет.
По его мнению, часть чиновников и депутатов признают данный факт, но предпочитают не отменять ранее совершённую ошибку.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика