Популярное

????СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Пенсионную реформу решено отменить. Депутаты требуют действовать незамедлительн

12 Просмотры
Издатель
????СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Пенсионную реформу решено отменить. Депутаты требуют действовать незамедлительно!

Российский парламент очень оживился. Острые дискуссии в стенах госдумы касаются прежде всего социальной сферы. В частности, высказывается мнение о том, что, если удалось вернуть индексацию работающим пенсионерам, значит надо решить вопрос с возрастом выхода на заслуженный отдых. Все чаще звучат голоса о возврате к прошлому.

1 января 2019 года стартовала пенсионная реформа. К ней приложила руки мадам Голикова, дама, известная во всех отношениях. Суть изменений сводилась к одному: увеличение возраста выхода на пенсию. Для мужчин с 65 лет, для женщин с 60.

Для простых россиян такие корректировки стали неожиданностью. Но делать нечего, пришлось подчиниться политике властей. Возмущения, конечно, были. Но, как говорится, погоревали и остались на работе.

Между тем, на протяжении многих лет велись дискуссии по поводу возраста выхода на пенсию. Но все эти годы выступала непобедимая мадам Голикова и всех успокаивала. Она читала мантры о том, что для пенсионеров работа на пенсии высшее благо. И пожилым людям было бы неплохо поучиться, развить в себе навыки работы с компьютером. Прогресс движется. И пенсионерам просто необходимо за ним поспевать.

После нескольких лет с удивлением обнаружилось, что пенсионная реформа не привела к ожидаемым результатам. И депутаты Государственной Думы отчетливо это поняли. Самые активные из них – фракции КПРФ и «Справедливая Россия» стали предлагать свои инициативы. Например, господин Миронов настаивает на компенсации индексаций, не полученных работающими пенсионерами за прошедшие годы. Но вместе с партией КПРФ предлагается вернуть назад пенсионный возраст. Тем более, обновленный Трудовой Кодекс с прежними показателями выхода на заслуженный отдых уже готов.
Депутаты ухватились за мысль экспертов и задались вполне резонным вопросом. Если от пенсионной реформы толка ноль, то зачем дальше следовать нелепым нововведениям?

Таким образом, парламентарии внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект. Его суть состоит в возврате прежнего возраста выхода на пенсию. Планируется, что женщины должны уйти на отдых в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Но интересно, что эти положения будут актуальными для тех, у кого до пенсии осталось 5 лет и меньше.

Если человек имеет большой стаж работы, то ему следует дать возможность раньше выйти на пенсию. Законопроект также будет рассматриваться депутатами российского парламента.

Кроме того, инициаторы законопроекта предложили на пять лет снизить стаж, который человек должен набрать для выхода на пенсию в досрочном порядке. В частности, уменьшить его для мужского населения до 37 лет, а для представительниц прекрасного пола до 32 лет.

Далее, депутаты предложили в два раза увеличить индивидуальный пенсионный коэффициент для женщин за любой период работы с интервалом в пять лет. Это обусловлено тем, что женщины набирают меньше пенсионных баллов, чем мужчины.

С трибуны Государственной Думы выступил Юрий Афонин. В частности, он произнес важные слова. Он сказал о том, что инициативы депутатов поддержит большое количество россиян. Существование пенсионной реформы доказало, что изменения, внесенные тогдашним Правительством, принесли ущерб гражданам, а также экономике. Еще в то время люди выходили на митинги против пенсионной реформы.

Россию необходимо развивать. Господин Афонин отлично это понимает. Но совершенствование нашего государства не должно происходить за счет людей, которые находятся в пожилом возрасте. Нужно поднимать производительность труда, осваивать передовые технологии, развивать искусственный интеллект. Для этого созданы все возможности. Если у пенсионера есть силы и здоровье, он может работать. Соответственно, получать дополнительный к пенсии доход. Но, к сожалению, не у всех людей есть силы ходить на работу. Тогда пожилой человек сидит дома, выращивает на огороде овощи, и нянчится с внуками. Выбор за ним.

"Власть понимает: наши предложения поддержат минимум 80% населения. Когда проталкивалась «пенсионная реформа», мы доказали, что повышение пенсионного возраста наносит ущерб и гражданам, и экономике. Сотни тысяч людей тогда выходили на митинги, чтобы поддержать нашу позицию.
Для развития страны надо не заставлять людей работать во все более пожилом возрасте, а поднимать производительность труда. Новые технологии, роботизация, развитие искусственного интеллекта создают для этого все возможности. Если человек хочет продолжать работать, пусть работает, но пусть он и пенсию получает,
- заявил депутат.

Сокращение количества получателей пенсионного обеспечения от государства означает снижение покупательской способности населения и регресс экономической отрасли
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика