Популярное

????Срочные Новости: В Госдуме снова потребовали отменить пенсионную реформу. Депутаты очнулись!

80 Просмотры
Издатель
????Срочные Новости: В Госдуме снова потребовали отменить пенсионную реформу. Депутаты очнулись!

Пенсионная реформа в России вызывает огромное недовольство среди населения и прия и приносит колоссальный вред людям. Такое мнение широко известно и звучит уже не только из стен Госдумы, а еще из телевизионных новостей.
Отмена пенсионной реформы-это важные шаги к справедливости, которые государство может себе позволить в ситуации демографической катастрофы. Такое заявление сделал Юрий Пронько, именитый советский и российский журналист и телеведущий.
По его мнению, по степени негативной реакции проведённая в 2019 году "пенсионная реформа" не имеет себе равных. Часть чиновников и депутатов уже признают данный факт, но предпочитают не отменять ранее совершённую ошибку. Если сохранятся нынешние темпы, то, по мнению демографов, только 58% мужчин России доживут до 65 лет. Только вдумайтесь. Деньги, которые они всю жизнь отдавали в виде прямых и косвенных налогов, останутся в распоряжении государства, и даже не достанутся родственникам. Уже давно пора менять эту позорную систему.
Пенсионная реформа стартовала в России целых лет назад. И заключалась, собственно, в одном пункте: в увеличении возраста выхода на заслуженный отдых. Для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 60. И это, казалось бы, не самое значительное изменение, повлекло за собой множество серьёзных последствий. Как бы прискорбно это не звучало, но многие граждане уже просто не доживают до своих пенсионных лет.

Дискуссии о пенсионной реформе, которая в России длится все эти годы, не прекращаются и по сей день. Многие политики и депутаты считают, что ощутимого экономического эффекта она не дала и настоятельно просят правительство снова вернуть в России прежний пенсионный возраст.

Да, действительно в стране сократилось количество пенсионеров, что привело к сокращению расходов на их содержание. Однако прорыва в пенсионном обеспечении россиян не случилось, как и всплеска роста пенсионных выплат .

Пенсионеров в России стало значительно меньше, но оставшиеся богаче не стали. А всё потому что индексацию пенсий необходимо проводить не по динамике прожиточного минимума, а по динамике роста средних зарплат. Тогда пенсии будут выше.
И если нет ощутимого экономического эффекта от сокращения количества пенсионеров, то кому и зачем была нужна такая пенсионная реформа? Думаю многие из вас уже догадались.
Что думают в Госдуме по вопросу пенсионного возраста и итогов пенсионной реформы?
Полемика в Госдуме по вопросу отмены итогов пенсионной реформы и необходимости возврата к прежнему пенсионному возрасту не только не утихает, но и набирает обороты. С начала 2024 года в Госдуме снова звучат требования пересмотра результатов проведенной несколько лет назад пагубной пенсионной реформы.
В этом году в Госдуме депутаты различных партий и фракций в унисон заявляют о необходимости отмены пенсионной реформы полностью, или хотя бы частично.
"Нужно немедленно возвращаться к тому, чтобы женщины уходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет", — сказал депутат Алехин.
Также депутат выразил мнение, что отмена пенсионной реформы поможет решить еще одну проблему в России. Алехин пояснил, что возвращение прежнего пенсионного возраста может улучшить ситуацию с безработицей.
Увеличение пенсионного возраста исключило дополнительный заработок, что сказалось на материальном положении пожилых людей. А когда нет денег даже на лекарства, здоровье не поправить, что естественным образом не дает людям чувствовать себя счастливыми. И это не говоря уже о том, что многие люди в этом возрасте даже не могут устроиться на работу, потому что им не позволяет здоровье. А иначе средств на существование просто не хватает..
Заместитель главы экономического комитета Совета федерации Иван Абрамов предложил подумать и в самое ближайшее время решить вопрос об отмене пенсионной реформы, которая была проведена в России несколько лет назад.
По мнению сенатора, решение вернуться к дореформенному пенсионному возрасту, позволит поддержать граждан предпенсионного возраста «в такие непростые времена». В этом случае желающие смогут выходить на пенсию раньше обычного срока, а те пенсионеры, кто хочет работать, смогут продолжать трудиться и получать дополнительный доход.
Так как в стране ожидается рост безработицы, и работодатели обычно в кризисные времена желают избавиться от работников за 60 лет – возврат к прежнему пенсионному возрасту сможет эффективно помочь людям, лишившимся рабочих мест. Если люди хотят работать, то пусть работают, но и заслуженной пенсии нельзя их лишать.
Лучший выход из создавшейся ситуации представляет собой поиск компромисса. Понятно, что полная отмена итогов пенсионной реформы в нынешних экономических условиях практически невозможна. Но вот частичное снижение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан - безработных предпенсионеров, многодетных родителей - вполне государству под силу.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика