Популярное

LBLV Экономика США может избежать рецессии 27.02.2023

44 Просмотры
Издатель
LBLV Американская экономика может избежать рецессии, в том числе благодаря сильному рынку труда, заявила министр финансов страны Джанет Йеллен. Дайджест новостей ЛБЛВ.

LBLV объединяет трейдеров. Сайт ЛБЛВ доступен по ссылке - https://lblv.com/

⦁ Экономический дайджест недели

27 февраля выйдет индекс отложенных продаж недвижимости в США за январь. 28 февраля эти данные дополнят индексы цен на жильё от S&P. 1 марта также увидим цифры по росту или спаду расходов на строительство. 28 февраля Высший суд США рассмотрит два дела по списанию студенческих кредитов. Если этот план примут, он может обойтись бюджету США почти в $400 млрд в течение 30 лет. 1 марта ожидаем индексы активности в производственном секторе Штатов. 3 марта выйдет финальный композитный индекс PMI за февраль. 2 марта – много экономической статистики по Еврозоне: безработица за январь, инфляция, протокол заседания ЕЦБ. Ожидаем отчеты от Broadcom, Lowe’s, Target.

⦁ Рынки АТР падают вслед за рынком акций США

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вслед за негативной динамикой американского рынка акций. Опубликованные в пятницу в США данные указали на сохранение высокого уровня инфляции в стране. Это может подтолкнуть Федрезерв к более значительному подъему процентных ставок, что окажет негативное влияние на американскую экономику. Японский Nikkei 225 теряет 0,08%, китайский Shanghai Composite - 0,32%. Hang Seng уменьшился на 0,69%, южнокорейский Kospi - на 0,97%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 1,13%, до минимума за 6 недель.

⦁ Nokia впервые за 60 лет обновила логотип

Nokia хочет уйти от ассоциации с мобильными телефонами и перезапустить бренд. "Мы хотим перезапустить бренд и уделить больше внимания 5G-сетям и промышленной цифровизации. Это кардинально отличается от ассоциации с устаревшими мобильными телефонами" - заявил гендиректор компании Пекка Лундмарк. Новый логотип состоит из пяти фигур, образующих слово Nokia. Фирменный синий цвет заменили на другой диапазон цветов в зависимости от использования. По данным Reuters, это первое изменения логотипа компании почти за 60 лет.

⦁ ЕС ввел санкции против трех крупных банков РФ

Еврокомиссия официально опубликовала документы о 10-м пакете санкций против России и этим ввела его в действие. ЕС внес в новый пакет санкций три крупных банка – Тинькофф, Альфа-банк и Росбанк. Их активы на территории Евросоюза будут заморожены, соглашения с ними запрещены, банки отключены от SWIFT. Также ограничения введены против компании Росатомфлот и медиагруппы «Россия сегодня». В перечень санкций также внесены Министерство обороны РФ и Служба внешней разведки РФ. Всего в новый пакет санкций ЕС внесено 87 физических и 34 юридических лица.

⦁ Экономика США может избежать рецессии

Американская экономика может избежать рецессии, в том числе благодаря сильному рынку труда, заявила министр финансов страны Джанет Йеллен. "Я рассматриваю "мягкую посадку" как возможный результат, и я надеюсь, что мы сможем его достичь", - сказала она журналистам в пятницу в кулуарах заседания министров финансов и глав ЦБ стран "двадцатки". Также она отметила, что "инфляция замедляется, если рассчитывать ее на двенадцатимесячной основе", сообщает Bloomberg. В четверг стало известно, что оценка роста экономики США в 4-м квартале 2022 года была ухудшена до 2,7% в пересчете на годовые темпы с предварительно объявленных 2,9%.
Категория
Новости экономики и финансов
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика