Популярное

Томская компания создала технологию круглогодичного выращивания ягод без дополнительного отопления

54 Просмотры
Издатель
Компания «Глубокое солнце» занимается уникальными разработками и производством технологии круглогодичного выращивания агрокультур в любых климатических условиях.

Уникальность технологии круглогодичного выращивания клубники заключается в том, что оборудование, входящее в состав такого комплекса (автоматизированные системы питания и подкормки, вентиляции, поддержания микроклимата, подготовки раствора и освещения) позволяют полностью раскрыть потенциал ремонтантных сортов, которые непрерывно цветут и плодоносят при постоянных режимах освещения 16-18 часов света и 6-8 часов темноты в сутки.

В основе методики выращивания, лежат принципы гидропоники и аэропоники. За счет помещения типа термос и светодиодных светильников со специальным спектром, которые используются как источники освещения и обогрева одновременно, исключают необходимость применения специализированного отопления для теплицы.

«Мы реализуем проекты в разных регионах России, создаем теплицы «под ключ». Технология метода гидропоники заключается в том, что выращивание ягод происходит без субстрата и грунта, при котором питательный раствор подается напрямую к корневой системе. А в аэропонике аналогичный принцип, только там раствор подается в виде мелкодисперсного облака», - поясняет о каждой применяемой технологии руководитель компании «Глубокое солнце» ТМ «DeepSunGrow» Орлов Кирилл.

За счет систем поддержания благоприятных условий для клубники, компании удается поддерживать постоянство всех параметров круглогодично и без дополнительного отопления.
Категория
Наука и технологии
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика