Популярное

⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! В Госдуме потребовали снизить пенсионный возраст и повысить выплаты пенсионерам

31 Просмотры
Издатель
⚡️СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! В Госдуме потребовали снизить пенсионный возраст и повысить выплаты пенсионерам! В Госдуме потребовали снизить возраст, с которого назначается повышенная выплата к страховой пенсии. Возраст выхода на пенсию - острая проблема и результаты проведённой несколько лет назад пенсионной реформы - неоднозначны. И вот в Госдуме в очередной раз прошла острая дискуссия по проблеме возраста выхода на пенсию граждан России.
Депутаты вначале вспомнили, что пенсионная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. И заключалась, собственно, в одном пункте: в увеличении возраста выхода на заслуженный отдых. Для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 60.
Да, действительно в стране сократилось количество пенсионеров, что привело к сокращению расходов на их содержание. Однако прорыва в пенсионном обеспечении россиян не случилось, всплеска роста пенсионных выплат тоже. Странно, не правда ли?
"Почему пенсионеры не стали богаче от того, что их стало меньше? Да потому что индексацию пенсий необходимо проводить не по динамике прожиточного минимума, а по динамике роста средних зарплат. Тогда пенсии будут выше" - заявил в ходе полемики лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Геннадий Андреевич Зюганов - советский и российский политический деятель, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ)
А раз нет ощутимого экономического эффекта от сокращения количества пенсионеров, то зачем была нужна такая пенсионная реформа - задаются вопросом депутаты?
"Нужно возвращаться к тому, чтобы женщины уходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет", — сказал депутат Алехин.
Андрей Анатольевич Алёхин - депутат Государственной Думы избран по избирательному округу № 139
Также депутат выразил мнение, что отмена пенсионной реформы поможет решить еще одну проблему в России. Алехин пояснил, что возвращение прежнего пенсионного возраста может улучшить ситуацию с безработицей.
А вот глава партии СР Сергей Миронов не ограничился только словами и внес в Госдуму соответствующий законопроект. По словам Миронова - парламентарии хотят сделать поэтапный пересмотр итогов пенсионной реформы.
Глава партии СР Сергей Миронов
«Представляется обоснованным предоставление многодетным дополнительных социальных гарантий в виде установления досрочной страховой пенсии по старости», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Представители СРЗП будут настаивать на принятии инициативы о снижении возраста, с которого назначается повышенная пенсия, до 75 лет, несмотря на отрицательный отзыв Правительства, подчеркнул Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Также политик хочет добиться снижения возраста, установленного для получения повышенной пенсии.
"Программное предложение нашей фракции – снизить возраст, с которого назначается повышенная выплата к страховой пенсии по старости, с 80 до 75 лет. Такие законопроекты мы вносим практически ежегодно, руководствуясь очевидными доводами. Подавляющее большинство наших граждан не доживает до 80 лет. Размер "обычных" пенсий не может угнаться за реальной потребительской инфляцией. При этом повышение пенсионного возраста также ударило по социально-экономическому самочувствию граждан. Думское большинство и Правительство эти доводы не принимают, - пояснил Сергей Миронов.
Политик пожаловался, что в новом варианте законопроекта депутаты пошли на компромисс: предложили снижать возраст повышенной пенсии не сразу, а постепенно: в 2024 году – до 79 лет, в 2025-м – до 78 и так далее. Но и на такой вариант Правительство дает отрицательный отзыв! Минфин ни на йоту не готов отступать от принципа бюджетной экономии.
"Мы все равно будем добиваться принятия инициативы, в случае отклонения Госдумой – вносить повторно, столько раз, сколько потребуется ради поддержки наших пенсионеров", - заявил Сергей Миронов.
Фиксированная доплата к пенсии с 80 лет в прошлом году составляла около 7,5 тысяч рублей, в текущем превысит восемь тысяч рублей в месяц.
"И мы продолжаем настаивать на том, что нужно, хотя бы поэтапно, возвращаться к прежнему справедливому пенсионному возрасту. Эти вопросы я поднимал на недавней встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, они остаются законодательными приоритетами нашей фракции" - заявил лидер партии "СРЗП".
Оксана Генриховна Дмитриева - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
Миронова поддержала депутата Оксана Дмитриева.
Увеличение пенсионного возраста исключило дополнительный заработок, что сказалось на материальном положении пожилых людей. А когда нет денег на лекарства, здоровье не поправить, что естественным образом не дает людям чувствовать себя счастливыми.
Именно об этом и заявила в Госдуме депутат Оксана Дмитриева. Она, как и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, пришла к выводу о срочной необходимости пересмотра итогов проведённой в России пенсионной реформы.
Категория
Смотреть новости
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика